Col&Col Ediciones es una editorial independiente con sede en Málaga
que empezó su andadura en 2015 como un blog gastronómico en el que se
compartían recetas de cocina con textos literarios a modo de
introducción, pequeñas historias que sirven para abrir boca. Con esta
mezcla lo normal era pasar al papel, y más con el boom del mundo de la
gastronomía tanto en la televisión como en el sector editorial. Desde la
web de Col&col nos cuentan como “La cocina puede ser muchas cosas:
desde hacer violencia con cabezas degolladas de cabritos o hacer el
amor con recetas de casquería y su ajito latiendo dentro (no olvidemos
que el corazón es casquería, amamos con toda nuestra casquería); pero
también puede ser (…) democracia de un cóctel que alterna el gobierno
del hielo por el limón o filosofía de una tortilla que plantea su
existencia con un huevo solo”.
Su primer libro, Aliter Dulcia. Pasteles con historia, desvela
los secretos de la repostera y bloguera Isabel Pérez. Con más
de setenta mil seguidores activos en sus redes, la repostera y bloguera
Isabel Pérez responde con la publicación de este libro a una demanda,
dilatada ya en el tiempo de su comunidad de seguidores, y lo hace de una
forma especial y muy personal, acompañando a cada lector en los
cumpleaños con su familia y hasta en el mismo obrador de Aliter Dulcia.
El libro se estructura en cuatro capítulos, cada uno dedicado a poner el
foco en un aspecto crucial en la repostería de Isabel Pérez: la
familia, la historia, los viajes y Aliter Dulcia. Aliter Dulcia se ha
colocado directamente en el puesto numero 10 de la lista Publishnews Nielsen de No Ficción.
Col&Col ya tiene organizado su catálogo en cuatro colecciones.
Cocina de autor, Comerse el mundo, La petite madeleine y Cocina minimás,
y ya tiene cerrados sus dos próximos libros, el primero de ellos obra
de Molly Wizenber, la autora del mejor blog de comida del mundo según
London Times y el siguiente sobre cocina de Crimea a cargo de la uzbeka
Zinep Bekaeva.
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